Alimentazione in gravidanza e allattamento

Un adeguato apporto nutrizionale è di fondamentale importanza per la salute della madre e del nascituro.
In una donna normopeso all’inizio della gravidanza l’aumento di peso auspicabile al termine della gravidanza va da 8 a 10-12kg: 1-2kg nel primo trimestre, 3-4kg nel secondo trimestre, 4-5kg nel terzo trimestre.
In gravidanza aumenta il fabbisogno di vitamine e minerali, in particolare aumentano la richiesta di acido folico e, specialmente nell’ultimo trimestre, la richiesta di calcio e ferro.
L’obesità della gestante implica che il figlio diventi obeso/sovrappeso nell’infanzia.

Nell’ allattamento, un’alimentazione bilanciata, completa e varia, ricca di frutta e verdura, nell’ambito di un corretto stile di vita (astensione dal fumo, moderata attività fisica), è favorevole per la salute della madre e per una buona crescita del bambino.
Nella donna che allatta aumenta il fabbisogno quotidiano di acqua, di calorie, di proteine, di vitamine e di minerali.

Prenota una visita per scoprirne di più!

WhatsApp CONTATTAMI SU WhatsApp